一般社団法人ウェルネスフード推進協会

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セミナー/イベント

2020/1/20(月)新春特別講演会&賀詞交歓会のご案内

この度、一般社団法人ウェルネスフード推進協会では、
新春特別講演会&賀詞交歓会を開催いたします。

一般社団法人ウェルネスフード推進協会 新春特別講演会&賀詞交歓会
~ウェルネスライフジャパン開催記念発表会~
「ウェルネスフードが支えるアクティブエイジング社会」

【日 時】 令和2年1月20日(月)15時~20時
【会 場】 秋葉原UDXシアター / プロントイルバールUDXアキバ・イチ店
【主 催】 一般社団法人ウェルネスフード推進協会
【共 催】 ウェルネスライフジャパン実行委員会
【後 援】 消費者庁、特定非営利活動法人日本抗加齢協会
【参加者】 WFA会員、非会員、WFA評議員 150名
【参加費】 シンポジウム:会員2,000円、非会員5,000円 
      懇親会:一律3,000円

ご参加お申込みはこちら
https://werunesu200120.peatix.com/view


【プログラム】
 15:00~18:30 新春特別講演会 (会場:秋葉原UDXシアター)
 18:30~20:00 賀詞交歓会 (会場:プロントイルバールUDXアキバ・イチ店)
 


一般社団法人ウェルネスフード推進協会 新春特別講演会

【プログラム】
15:00~15:30 開会挨拶&来賓挨拶
  挨拶・進行:一般社団法人ウェルネスフード推進協会 代表理事 矢澤一良 氏
  来賓挨拶:参議院議長 山東昭子 氏来
  賓挨拶:一般社団法人日本抗加齢医学会 理事長 堀江重郎 氏
  来賓挨拶:公益社団法人日本栄養士会 代表理事会長 中村丁次 氏

15:30~16:15 基調講演1
 「ウェルネスを支える栄養」
 公立大学法人神奈川県立保健福祉大学 学長兼副理事長 医学博士
 公益社団法人日本栄養士会 代表理事会長 中村丁次 氏

16:15~16:30 休憩

16:30~17:00 対談
 「食が支える未来型アンチエイジング(仮)」
 一般社団法人ウェルネスフード推進協会 理事 森下竜一 氏:司会進行
 一般社団法人日本抗加齢医学会 理事長 堀江重郎 氏

17:00~17:20 基調講演2
 「拡大するナチュラルフード、オーガニック食品の市場の可能性」
 オーガニック協会

17:20~17:50 展示会及び協会案内
  ウェルネスライフジャパンについて 20分
  一般社団法人ウェルネスフード推進協会 常任理事 佐々木剛 氏
  一般社団法人ウェルネスフード推進協会事業説明 10分
  一般社団法人ウェルネスフード推進協会 常任理事 大澤裕樹 氏

17:50~18:00 閉会挨拶
  一般社団法人ウェルネスフード推進協会 副代表理事 大澤俊彦 氏

18:00~18:15 ウェルネスライフジャパン個別相談会

一般社団法人ウェルネスフード推進協会 賀詞交歓会

■参加者(予定)
一般社団法人日本抗加齢医学会 理事長 堀江重郎 氏
公益社団法人日本栄養士会 代表理事会長 中村丁次 氏
一般社団法人ウェルネスフード推進協会 代表理事 矢澤一良 氏
一般社団法人ウェルネスフード推進協会 副代表理事 大澤俊彦 氏
一般社団法人ウェルネスフード推進協会 理事 森下竜一 氏
一般社団法人ウェルネスフード推進協会 理事 堀知佐子 氏
一般社団法人ウェルネスフード推進協会 理事 佐々木剛 氏
一般社団法人ウェルネスフード推進協会 理事 大澤裕樹 氏

【プログラム】
18:30~18:45 開会挨拶&来賓挨拶
18:45~18:50 乾杯挨拶
18:50~19:10 会食・歓談
19:10~19:40 評議員・会員企業挨拶 
         「令和2年 新年の抱負」
         評議員、及び会員企業
19:40~19:55 会食・歓談
19:55~20:00 閉会挨拶

 

ウェルネスフードアワード2020 開催概要、及び応募方法のご案内

ウェルネスフードアワードとは
2020年7月1日~3日にパシフィコ横浜において開催される第5回ウェルネスライフジャパン内にて、第3回ウェルネスフードアワードが開催されます。

今回は部門制の枠を越えて、「ウェルネスフードの普及と健康寿命の延伸につながる商品」をより幅広い分野から募集いたします。このアワードを通じて、参加商品が理解されウェルネスフードの普及につながること、ウェルネスフード産業の適切な発展と事業者の育成を推進してまいります。

募集期間
2019年12月初旬~2020年3月31日到着分まで

応募方法
2019年3月末日までに、①応募用紙、②商品PR(商品画像付き)③エビデンスを
データにてお送りください。
送付先 
info@nihon-kenko.jp
 ★応募用紙、及び 商品PR(商品画像付き)→ こちら(添付:wordPDF
 ウェルネスフードアワード2020エントリーのご案内(両面チラシ)はこちら

授賞式
2020年7月1日(水)パシフィコ横浜 ウェルネスライフジャパン内特設会場

参加費用
参加費用は無料です。エントリー数に上限はございません。

参加メリット
①業界関係者の目に触れる機会を創出し、ウェルネスライフジャパン展示会場内では特別展示コーナーを設置いたします。
②各業界の有識者が審査を行いますので、受賞することにより商品の信頼及び認知度の向上につながります。

③各種メディア等で告知いたします。
④金賞、銀賞、銅賞、部門賞のロゴマークはWEBやPOPなどに利用可能です。

審査委員長
西沢 邦浩 氏 (日経BP社 日経BP総研 メディカル・ヘルスラボ 客員研究員)

審査委員
矢澤一良 氏(早稲田大学 ナノ・ライフ創新研究機構 規範科学総合研究所 ヘルスフード科学部門 部門長)
大澤俊彦 氏(愛知学院大学 特任教授、人間総合科学大学 特任教授、名古屋大学 名誉教授)
森下竜一 氏(特定非営利活動法人日本抗加齢協会 理事長代行、大阪大学大学院 医学系研究科 寄附講座教授、健康医療戦略本部 戦略参与)
阿南 久 氏(一般社団法人消費者市民社会をつくる会(ASCON)代表理事、元消費者庁長官)
西根英一氏(株式会社ヘルスケア・ビジネスナレッジ 代表取締役社長、事業構想大学院大学 客員教授)
太田篤胤 氏(城西国際大学  大学院薬学研究科長)
柿野賢一 氏(有限会社健康栄養評価センター 代表取締役)
米谷 俊 氏(近畿大学  食品栄養学科 農学部 教授)
武田 猛 氏(株式会社グローバルニュートリショングループ 代表取締役)
照屋潤二郎 氏(株式会社沖縄TLO 取締役 経営企画室長 主席コンサルタント)


開催概要
・予選は書類選考となります。
・2019年3月末日までに、①応募用紙、②商品PR(商品画像付き)③エビデンスを
 データにてお送りください。

・書類選考通過商品ご担当者様には、4月上旬までに通過連絡をいたしますので、4月中旬指定日に
 現物及びパッケージをご提出ください。

・4月中旬に最終審査を行い、受賞商品(金賞、銀賞、銅賞、部門賞)を決定いたします。
・受賞商品ご担当者様には、5月中にご連絡をいたしますので、2020年7月1日(水)、
 ウェルネスフードジャパン2020内特設会場にて行われる授賞式にご出席ください。

・各受賞商品は、2020年7月1日(水)~3日(金)アワード特別展示コーナーにて展示させていただきます。

参加条件
①ウェルネスフードの普及と健康寿命の延伸につながる商品であること。

②第3者機関が入って評価した機能性エビデンスがある、農水産物など地域素材の魅力を引き出している、安心安全や環境といった喫緊の食関連テーマに取り組んでいる、美味しさや楽しさに加えて健康増進に寄与する商品設計を行っている、これらのいずれかを満たすか、他にこのアワードの主旨にふさわしい独自の特徴を持つ商品(素材・原料含む)であること。
③2020年3月までに、日本で上市済みの商品であること。
④2020年3月31日までに選考用書類の提出ができること。
⑤書類選考に通過した場合、2020年4月中旬までに現物とパッケージの提出ができること。
⑥受賞した場合、2020年7月1日ウェルネスフードアワード2020授賞式に参加できること。
 ※味の違う商品はシリーズで1商品とみなします。
 (味などの違いでエビデンスや仕様が異なる場合は各々1商品とみなします)
 ※エントリー数に上限はございません。

 ※参加費用は無料です。

審査基準
社会貢献性、将来性、安全性、エビデンス、効果、ストーリー性、独自性、美味しさ、価格、地域性、ビジュアルなどの総合評価で審査いたします。審査結果の内容等についてはお答えいたしかねます。

2019年開催風景、受賞製品一覧
http://www.wfjapan.com/tokyo/archives/2019view/

問い合せ
一般社団法人ウェルネスフード推進協会
ウェルネスフードアワード事務局   Mail :
info@nihon-kenko.jp

東京都中央区銀座6丁目2番1 Daiwa銀座ビル3F 株式会社RDサポート内
03-6631-7300 (土日祝日を除く10時~17時)  担当:蕪山、鎌田

12月26日~27日学会のご案内

この度、ウェルネスフード推進協会 理事である、
堀 知佐子先生が12月26日~27日に行われる学会に
登壇する事になりましたのでお知らせさせて頂きます。

『最先端のがん予防治療 アンチエイジングの役割』と題し、
26日に『食で変わるアンチエイジング』をテーマにご講演されます。
詳細につきましては下記リンクよりご確認下さい。

■学会の概要について↓
https://drive.google.com/file/d/19lIUWUStJq2RidRgZvwW98NTtRTsnJxC/view

 

【問い合わせ・お申込み】
「日本を健康にする!」研究会 事務局
〒104-0061 東京都中央区6-2-1
       Daiwa銀座ビル3F 株式会社RDサポート内
TEL:03-6631-7304  
e-mail:info@nihon-kenko.jp

 

 

設立記念シンポジウム『ウェルネスフードの普及と健康寿命の延伸』

近年、健康への関心が生活者を中心に益々高まっているが、インターネットの普及に伴い、
健康に関する情報が取得しやすくなった一方で、生活者が正しい情報を受け、
生活者自身に適した商品やサービスを選択する事が難しくなっている。
当協会では、生活者が自分で正しく健康情報を取得し判断出来るように「ウェルネスリテラシー」を
上げていく事が課題であると考え、リテラシー向上を目的とした教育を行っていくと同時に、
産業と連携し生活者へ正しい情報を伝えていく。
こうした現状をふまえ、本シンポジウムでは様々な角度から「ウェルネスフードの普及と健康寿命の延伸」についての重要性を探る。
また、各企業による「ウェルネスフード」に関連する商品やサービス紹介の場を設け、より一層の理解を深める。


 

設立記念シンポジウム
 ウェルネスフードの普及と健康寿命の延伸』 
開催概要



【主 催】
  一般社団法人ウェルネスフード推進協会
【後 援】
  経済産業省
  一般社団法人健康食品産業協議会
  日本チェーンドラックストア協会
  特定非営利活動法人 日本抗加齢協会
  特定非営利活動法人日本トレーニング指導者協会
【日 時】
  令和元年8月27日(火)13:00-17:00(受付12時30分~)
【会 場】
  日比谷図書文化館 日比谷コンベンションホール 東京都千代田区日比谷公園1−4
【定 員】
  150名(定員に達次第受付終了とさせていただきます。)
【対象者】
  食品メーカー、健康食品メーカー、原材料メーカー、小売・流通・問屋(ドラッグストア、GMS、百貨店)他
【参加費】※下記すべて税込み
  ■ウェルネスフード推進協会 会員:2,000円
  ■ウェルネスフード推進協会 非会員:4,000円
  ■ウェルネスフード推進協会 会員(懇親会付):6,000円
  ■ウェルネスフード推進協会 非会員(懇親会付):8,000円
  enlightenedご参加お申込はこちらenlightened
※フォームがお使いになれない場合は、メールにてinfo@nihon-kenko.jpまでお申込下さい。


<プログラム>
■13:00~13:05 開会挨拶 (一社)ウェルネスフード推進協会 代表理事、
          早稲田大学規範科学総合研究所ヘルスフード科学部門 部門長 矢澤 一良 氏
■13:05~13:30 法人概要説明及び評議員紹介
          (一社)ウェルネスフード推進協会 常任理事、㈱RDサポート代表取締役 大澤裕樹 氏
■13:30~14:10 基調講演1 経済産業省 ヘルスケア産業課長 西川 和見 氏
         「生涯現役社会の構築に向けて
          〜幸せな人生を生ききるために「食」に関する事業者や専門家が果たすべき役割とは〜」
■14:10~14:50 基調講演2 東京大学高齢社会総合研究機構 特任教授 辻 哲夫 氏
         「超高齢社会におけるフレイル予防産業の創出について
          〜「食」に関する事業者や専門家への期待〜」
■14:50~15:00 休憩 
■15:00~15:55 パネルディスカッション
          ファシリテータ―:(一社)ウェルネスフード推進協会 代表理事、
          早稲田大学規範科学総合研究所ヘルスフード科学部門 部門長 矢澤 一良 氏
          パネラー:(一社)ウェルネスフード推進協会 副代表理事、
          愛知学院大学 特任教授 人間総合科学大学 特任教授 名古屋大学名誉教授 大澤 俊彦 氏
          (一社)ウェルネスフード推進協会 理事、
          大阪大学大学院 医学系研究科 臨床遺伝子治療学 教授 森下 竜一 氏
          (一社)ウェルネスフード推進協会 理事、
          新渡戸文化短期大学 生活学科 客員教授 堀 知佐子 氏
■15:55~16:00 休憩 
■16:00~16:40 企業PRプレゼンテーション (10分×4社)
■16:40~16:45 閉会挨拶 (一社)ウェルネスフード推進協会 理事、
          大阪大学大学院 医学系研究科 臨床遺伝子治療学 教授 森下 竜一 氏
■17:30~19:30 懇親会(別会場、別途有料)
 
 

懇親会のご案内
【日 時】 令和元年8月27日(火)17:30-19:30
【会 場】 プロント ライブラリーダイニング日比谷
【会 費】 4,000円

 


 


【問い合わせ】
一般社団法人ウェルネスフード推進協会 事務局
〒101-0052 東京都中央区銀座6-2-1 D&F
       Daiwa銀座ビル3F 株式会社RDサポート内
TEL:03-6631-7300  
e-mail:info@nihon-kenko.jp

 

4/13(土)管理栄養士向け健康セミナー「腸からはじまる健康管理の最前線」

管理栄養士を対象に、栄養指導や給食の献立作成など実践活用型のセミナーを実施いたします。
今回は 「腸からはじまる健康管理の最前線」 と題し、
京都府立医科大学大学院 消化器内科学 内藤裕二先生に基調講演をしていただきます。
実践編として、今話題のスーパー大麦「バーリーマックスⓇ」の魅力について
帝人株式会社よりお話しいただき、現場での活用法を学んでいただきます。
ファミリーマート「スーパー大麦入りおむすび」の試食もございますので、
是非、美味しさと有効性を実感しください。

 

  

管理栄養士向け健康セミナー
「腸からはじまる健康管理の最前線」
開催概要


【主 催】
  「日本を健康にする!」研究会
【共 催】
  株式会社帝人
【日 時】
  平成31年4月13日(土)10:00~13:00(終了予定)

【会 場】
  同志社大学 東京サテライトオフィス
  〒104-0031 東京都中央区京橋2丁目7−19 京橋イーストビル
【定 員】
  100名(申込先着順、定員になり次第締め切りとなります)
【対象者】
  管理栄養士、
食・健康関連従事者
【参加費】
  無料


<予定演者>※予告なく変更となる場合があります。予めご了承下さい。
・「基調講演」
 京都府立医科大学大学院 消化器内科学
 内藤 裕二 氏
・「帝人が展開するスーパー大麦「バーリーマックス」、「イヌリア」の魅力と今後の展開」(仮)
 株式会社帝人 ヘルスケア新事業部門 機能性食品素材事業推進班 班長
 北薗 英一 氏
・「コンビニエンスストアの健康シフトとスーパー大麦商品について(仮)」
 株式会社ファミリーマート
 ご担当者様

enlightenedキャンセル待ちお申込はこちらenlightened
※お申込みが既に定員に達しました為、お申込みの受け付けを終了致しました。
お申込み頂きまして誠にありがとうございました。

◆内藤 裕二先生ご紹介
臨床の場で30年間、内視鏡検査で累計5万人のお腹を診てきた消化管の専門医。
現役の医師であり京都府立医科大学で最先端の研究を行なう学者でもある。
これまでテレビ番組などのメディアにも多数出演されている。
最先端の研究結果に基づいた、本当に役に立つ腸から始める健康管理について講演頂く。


【問い合わせ・お申込み】
「日本を健康にする!」研究会 事務局
〒104-0061 東京都中央区銀座6-2-1
       Daiwa銀座ビル3F 株式会社RDサポート内
TEL:03-6631-7304  
e-mail:info@nihon-kenko.jp

 

1/23(水)賀詞交歓会のご案内

この度、「日本を健康にする!」研究会では、
レストラン「ル・リール」にて賀詞交歓会を開催いたします。
「ル・リール」オーナーシェフの堀知佐子先生は、
当研究会理事であり、株式会社菊の井 常務でいらっしゃいます。

堀先生は食品メーカーの商品開発の外部顧問を多数担当されており、
当日は美味しいお料理と共に、商品開発のポイントと事例紹介について
お話していただきます。

【日 時】
  日時:2019年1月23日(水) 17:00~19:30(終了予定)

【会 場】
  ル リール (Le Rire)
   (東京都渋谷区千駄ヶ谷4-19-12 モンパルテ北参道 B1F)

<プログラム>
■17:00~17:30  「商品開発に関する事例紹介」(仮) 
           「日本を健康にする!」研究会 理事
           株式会社菊の井 常務 堀 知佐子 氏
■17:30~19:00 懇親会
   
【参加費】
  ■「日本を健康にする!」研究会会員様:2,000円
  ■ 非会員様 :5,000円
 ※当日現金にてお支払いください。領収書をお渡しいたします。


◆堀 知佐子先生ご紹介
管理栄養士・抗加齢医学会正会員・調理師・食生活アドバイザー・㈱菊の井常務。
京都調理師専門学校にて教鞭をとった後、株式会社菊の井、中食事業部設立。
その後有限会社コウズホーリーを設立し、食品会社や飲食店、
地方自治体の地方活性化を目指したメニューアドバイスや食生活全般における指導などを行う。
2008 年に港区白金高輪にアンチエイジングをテーマにしたレストランリールを開業。
2013 年には調理力のある管理栄養士育成機関、調理指導師協会を発足し、後進の育成を図っている。
大手食品メーカーや飲食店など顧問多数。

enlightenedご参加お申込はこちらenlightened
※定員の上限に達しました為、申込受付を終了しました。

※当日、参加社一覧リストを配布予定しております。
ご登録いただきました社名を開示させて頂きますので、予めご了承の程お願い申し上げます。

 

【問い合わせ・お申込み】
「日本を健康にする!」研究会 事務局
〒104-0061 東京都中央区6-2-1
       Daiwa銀座ビル3F 株式会社RDサポート内
TEL:03-6631-7304  
e-mail:info@nihon-kenko.jp

 

 

【終了】12/12(水)おやつシンポジウム ~おいしく機能的な間食で健康維持を考える~

当研究会では「間食」に焦点を当て『おやつシンポジウムおいしく機能的な間食で、
健康維持を考える』と題し、アカデミア・産業など様々な角度から「間食」の
重要性を探るシンポジウムを開催いたします。

一般社団法人臨床栄養実践協会 理事長の足立 香代子先生、
大阪大学大学院 森下 竜一先生、新渡戸文化短期大学 堀 知佐子先生の貴重なご講演に加え、
企業様のブースやパネルディスカッションご登壇も予定しております。

本シンポジウムでは 「間食」 に焦点を当て、 『おいしく機能的な間食で健康維持を考える』 と題し、 アカデミア・産業など様々な角度から 「間食」 の重要性を探っていきます。
皆様お誘いあわせの上お越しくださいませ。

 

おやつシンポジウム
~おいしく機能的な間食で健康維持を考える~―
開催概要



【主 催】
  「日本を健康にする!」研究会
【日 時】
  平成30年12月12日(水)13:00~17:00
【会 場】
  秋葉原UDX(シアターホール)http://udx-s.jp/access/
【定 員】
  150名(定員に達次第受付終了とさせていただきます。)
【対象者】
  本研究会会員、食・健康関連従事者、管理栄養士、栄養士等

【参加費】※下記すべて税込み
  ■「日本を健康にする!」研究会会員様:2,000円
  ■非会員様             :4,000円

 ※当日受付にて現金でお支払いください。領収書をお渡しいたします。

enlightenedご参加お申込はこちらenlightened
※フォームがお使いになれない場合は、メールにてinfo@nihon-kenko.jpまでお申込下さい。


<プログラム>
■13:00~13:05 開会挨拶 「日本を健康にする!」研究会 会長 早稲田大学 教授 矢澤 一良 氏
■13:05~13:40 基調講演1 大阪大学大学院 医学系研究科 臨床遺伝子治療学 教授 森下 竜一 氏
■13:40~14:15 基調講演2 一般社団法人臨床栄養実践協会 理事長 足立 香代子 氏
■14:15~14:50 基調講演3 新渡戸文化短期大学 生活学科 客員教授 堀 知佐子 氏
■14:50~15:05 休憩 
■15:05~15:50 企業PRプレゼンテーション(株式会社喜界島薬草農園・ユニテックフーズ株式会社)
■15:55~16:00 会場設営
■16:00~16:55 パネルディスカッション
■16:55~17:00 閉会挨拶「日本を健康にする!」研究会事務局長 ㈱RDサポート代表取締役 大澤裕樹 
 

 


 


【問い合わせ】
「日本を健康にする!」研究会 事務局
〒101-0052 東京都中央区銀座6-2-1 D&F
       Daiwa銀座ビル3F 株式会社RDサポート内
TEL:03-6631-7304  
e-mail:info@nihon-kenko.jp

 

【終了】11/14(水)関西交流会のご案内

この度、「日本を健康にする!」研究会では、
展示会「関西ウェルネスフードジャパン」開催にあたり、
各セミナーにご登壇いただく先生や関連企業様、
会員の皆様との懇親の機会を持つことにいたしました。

つきましては、ご多用中のところ誠に恐れ入りますが、
展示会の視察と合わせて是非ご出席いただきたくお願い申し上げます。


【日 時】
  日時:2018年11月14日(水) 17:30~19:30(終了予定)
【会 場】
  ニューミュンヘン インテックス大阪内
   (〒559-0034 大阪市住之江区南港北1-5-102)
   URL:http://www.intex-osaka.com/jp/guest/facilities/restaurant/munchen.html/
【参加費】
  4,000円/名
 ※当日現金にてお支払いください。領収書をお渡しいたします。


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※フォームがお使いになれない場合は、メールにてinfo@nihon-kenko.jpまでお申込下さい。

 

【問い合わせ・お申込み】
「日本を健康にする!」研究会 事務局
〒104-0061 東京都中央区6-2-1
       Daiwa銀座ビル3F 株式会社RDサポート内
TEL:03-6631-7304  
e-mail:info@nihon-kenko.jp

 

 

【終了】6/29(金)ヘルスフードアカデミックサロンのご案内

この度、矢澤先生生誕70年を記念しまして、矢澤先生と深いご関係の方々、
若手の研究者と企業の研究・マーケティングを担当されている方々にご参加頂き、
「ヘルスフードアカデミックサロン」と称して、機能研究を切り口にした交流会を開催いたします。
アカデミックサロンでは、古希になられる矢澤先生の基調講演も予定しております。


【日 時】
  日時:2018年6月29日(金) 16:30~20:30(終了予定)
【会 場】
  サッポロライオン銀座 7丁目店 音楽ビヤプラザライオン
   (東京都中央区銀座7丁目9-20 銀座ライオンビル)
   URL:https://r.gnavi.co.jp/g131800/
【定 員】
  150名 (※誠に勝手ながらお申込み多数の場合は先着順とさせていただきます。早期のお申込みをお待ち申し上げます。)
【参加費】
  5,000円/名
 ※当日現金にてお支払いください。領収書をお渡しいたします。


<予定演者>※予告なく変更となる場合があります。予めご了承下さい。
・株式会社吉野家ホールディングス 辻 智子 氏
・早稲田大学 矢澤 一良 氏

■ヘルスフードアカデミックサロン世話人
・株式会社オルトメディコ 代表取締役 山本 和雄 氏
・サッポロホールディングス株式会社 吉川 和彦 氏
・株式会社RDサポート 代表取締役/「日本を健康にする!」研究会 事務局長 大澤 裕樹 氏


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※フォームがお使いになれない場合は、メールにてinfo@nihon-kenko.jpまでお申込下さい。

 


【問い合わせ・お申込み】
「日本を健康にする!」研究会 事務局
〒101-0052 東京都千代田区神田小川町1-1-15 D&F
       御茶ノ水ビル5F 株式会社RDサポート内
TEL:03-5217-5565  
FAX:03-5217-5562  
e-mail:info@nihon-kenko.jp

 

【終了】6/30(土)第3回 吉野家健康セミナー「働く人が健康になる外食利用法(仮)」

機能性表示食品の牛丼や定食メニューをテーマにし、健康的な食生活の在り方を普及するべく、
「吉野家健康セミナー」を開催いたします。
この度の「吉野家健康セミナー」では、ジャンクフードと思われがちな
牛丼の栄養学的評価や生理機能の意外な側面、健康機能を付与する商品開発などを取り上げ
第3回目は「働く人が健康になる外食の活用」をテーマとし、生活者のQOL向上につながる情報を
提供いたします。


※お申込み前に必ず以下の注意事項をご確認ください。
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※フォームがお使いになれない場合は、メールにてinfo@nihon-kenko.jpまでお申込下さい。

  

第3回 吉野家健康セミナー
「働く人が健康になる外食利用法(仮)」
開催概要

食を通じて健康など社会課題を解決する「健康食育」を提唱する、
日本健康食育協会の代表理事柏原ゆきよ先生は自身も吉野家を愛用するユーザーです。
今回の講演では実践的に「働く人が健康になる外食利用法」をテーマにご講演いただきます。
当日は実際の吉野家メニューの試食も用意しますので、特定保健指導など、
働く人への食事指導をする機会の多い管理栄養士に外食を利用した健康的な
食生活を体感頂ける機会となります。


【主 催】
  「日本を健康にする!」研究会
【共 催】
  株式会社吉野家
【後 援】
  一般社団法人日本健康食育協会
【日 時】
  平成30年6月30日(土)11:00~13:30(終了予定)

【会 場】
  ワテラスコモン 3Fホール
【定 員】
  100名(申込先着順、定員になり次第締め切りとなります)
【対象者】
  管理栄養士、栄養士、学生、
食・健康関連従事者
【参加費】
  無料


<予定演者>※予告なく変更となる場合があります。予めご了承下さい。
・一般社団法人日本健康食育協会
 理事 柏原 ゆきよ 氏
・株式会社吉野家ホールディングス
 梶原 伸子 氏

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【問い合わせ・お申込み】
「日本を健康にする!」研究会 事務局
〒101-0052 東京都千代田区神田小川町1-1-15 D&F
       御茶ノ水ビル5F 株式会社RDサポート内
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FAX:03-5217-5562  
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