一般社団法人ウェルネスフード推進協会

  • ホーム
  • お問い合わせ
  • facebook

セミナー/イベント

「口腔機能の維持・改善を目指した機能性食品開発の実際」のご案内

CPCC株式会社主催セミナー「口腔機能の維持・改善を目指した機能性食品開発の実際」についてご案内申し上げます。

本セミナーでは、口腔領域の専門家である鶴見大学歯学部前教授でドライマウス研究会(会員数4850名)代表の斎藤一郎先生に「口腔機能の維持・改善を目指した機能性食品開発の実際」についてご講演いただきます。

超高齢社会を迎えた現在、老化制御および生活の質の向上は極めて重要な課題です。
特に口腔機能の維持は全身の健康への重要な要素となり、口腔機能の低下は糖尿病や高血圧、脂質異常などの生活習慣病の発症と関連することや歯周病やドライマウスによりQOLが低下するだけでなく、最近では認知症リスクも高くなることが報告されています。

今回は、ヒト試験の重要性と併せ、斎藤先生が長年に渡って先導されてきた歯科・口腔領域に関する基礎・臨床研究の成果とともに、ヒト試験の実践とその現状についてご講演いただきます。

--講演概要--------------------------------------------------------

■主催:CPCC株式会社
■後援:一般社団法人ウェルネスフード推進協会
■演題名: 「口腔機能の維持・改善を目指した機能性食品開発の実際」
■日時:2023年6月20日(火) 15:00 ~ 17:00
■会場:紀尾井フォーラム
■住所:東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ガーデンコート1F
 地下鉄 丸の内線・銀座線「赤坂見附駅」下車 D出口(紀尾井町口) 徒歩5分
 地下鉄 半蔵門線「永田町駅」下車 7番出口 徒歩5分
 詳細は以下のリンクよりご確認ください。
 https://kioi-forum.com
■参加方法: 会場およびZoomウェビナー
■定員(会場のみ):60名(定員に達しましたら受付を終了いたします)
■登壇者:斎藤 一郎 先生(鶴見大学・前教授)
■参加費:無料(お申込みは事前登録制となります)

■参加方法
下記の募集ページより参加登録を行い、ご参加をお願いいたします。
会場にお越しいただく場合と、Zoomウェビナーでご参加いただく場合で登録先が異なりますのでご注意ください。
・会場参加の申し込み
https://business.form-mailer.jp/lp/791f2c7d195826

・ライブ(Zoom配信)での参加申し込み
https://business.form-mailer.jp/lp/d45f6fc1196609

・アーカイブ用
https://business.form-mailer.jp/lp/5aee7216196610

■本セミナーに関する問合せ
CPCC株式会社
TEL:03-6225-9001 MAIL:info@cpcc.co.jp