一般社団法人ウェルネスフード推進協会

  • ホーム
  • お問い合わせ
  • facebook

セミナー/イベント

健康・未病産業展のご案内

well-being Japan2021.JPG

 

この度、11月9日(火)~11日(木)にインテックス大阪にて開催される西日本最大の健康産業展示会【健康・未病産業展2021 第7回ウェルネスフードEXPO】内にてセミナーを開催することとなりました。

コロナ禍でなかなかお会いできない皆様と直接お会いでき、情報交換ができる場ともなっております。
展示会では、健康・未病産業に関わる200社以上が集まる予定です。

ぜひ皆様のお越しをお待ちしております。

何卒宜しくお願い申し上げます。

 

++―――――――――――――――――――――――――――――――――++

健康・未病産業展2021 [Well-being JAPAN] 
2021年11月9日~11日 インテックス大阪2号館にて開催
https://wbjapan.jp/

++―――――――――――――――――――――――――――――――――++

 

健康・未病産業展2021[Well-being JAPAN]は、日本初となる心身の健康、Well-being市場をテーマにした展示会です。

西日本最大の展示会場であるインテックス大阪にて、病気リスクの高い生活習慣病予防向け製品・サービス専門展『生活習慣病予防展』心と体の癒しと睡眠改善向け製品・サービス専門展『癒し・快眠産業展』アウトドア関連設備・サービス専門展『Outdoor Lifestyle Show』緩める・ほぐす・バランスを整える、鍛えないSPORTEC『SPORTEC Light』健康食品・自然食品・食品素材に関する専門展『ウェルネスフードEXPO』の合計5展示会を構成展として開催されます。

感染症対策製品が集まる感染症対策総合展inOSAKAも同時開催されます。
コロナ禍で最もビジネス拡大が予想される【基礎疾患の無い健康な体づくり】【未病】【感染症対策】にテーマを絞った西日本最大のトレードショーです。


■会期:2021年11月9日(火)13:00-17:30
              11月10日(水)10:00-17:30
              11月11日(木)10:00-17:00
■会場:インテックス大阪 2号館
■入場登録フォーム:https://wbjapan.jp/visitor/
■セミナー情報:https://wbjapan.jp/seminar/

 

=============================
 
『ウェルネスフード推進協会主催セミナー一覧』
 
==================================
【A-2】Well-beingを目指した2025大阪関西万博における大阪ヘルスケアパビリオンについて
・開催日時:11月9日(火)15:30-17:00
・登壇者:大阪大学大学院 医学系研究科 臨床遺伝子治療学 教授 森下 竜一氏
・開催概要:
2025年、「いのち輝く未来社会のデザイン」をテーマとした2025大阪関西万博が開催されます。
1970年に開催された大阪万博以来、55年ぶりの一般博の開催となり、大阪府市は、健康医療を軸としたREBORNをテーマにパビリオンの建設を予定しております。
本セミナーでは、そのパビリオンの総合プロデューサーである、大阪大学大学院 医学系研究科 臨床遺伝子治療学 教授 森下 竜一先生をお招きし、2025大阪関西万博における大阪ヘルスケアパビリオンについてご紹介致します。

 ・申込:https://reg-visitor.com/seminar/list.php?md=detail&smid=1943&applybtn=1&sid=45&1635236875&id=45

=============================================
【A-13】ウェルネスフードビジネスアカデミー第20回 老化時計(エイジングクロック)と食品の機能性
・開催日時:11月11日(木)15:00-16:30
・登壇者:近畿大学医学部 奈良病院皮膚科 教授 / 日本抗加齢医学会 理事 山田 秀和氏
・開催概要:
「老化」ははたして疾患なのか?「老化」を決める要因は何なのか?「老化」はコントロールできるのか?
2003年に全ゲノム解析が完了し、科学はいよいよ最終章「老化」の扉を開けつつあります。

今回のウェルネスフードビジネスアカデミーは第20回を記念して、アンチエイジングやエピジェネティクス研究の第1人者、 近畿大学アンチエイジングセンターの山田秀和先生にご登壇いただき、暦年齢ではないもう1つの年齢「生物学的年齢」の計測を可能にした 「エイジングクロック」や「エピジェネティッククロック」の概念、見た目と生物学的老化との関係、そしてその老化をコントロールできる可能性のある食品素材などについて解説をいただきます。

 ・申込:https://reg-visitor.com/seminar/list.php?md=detail&smid=1954&applybtn=1&sid=45&1635237073&id=45
 
(備考)
こちらのセミナーにつきましては、ウェルネスフードビジネスアカデミー専用サイトで、後日アーカイブ視聴が可能です。
ご登録方法は、以下をご確認下さい。
▽すでにウェルネスフードビジネスアカデミーにご登録の方
 ご登録頂いているメールアドレスに、詳細を送付致します。

▽ウェルネスフード推進協会の賛助会員、準会員、団体会員の方は、こちらから↓
 https://form.run/@info-1622090300

▽ウェルネスフード推進協会の個人会員の方は、こちらから↓
 https://form.run/@info-1622092521

学生の方はこちらから↓
 https://www.nihon-kenko.jp/index.php/entry_onrainsaron/index

=============================